10 полезных свойств ананаса, о которых вы не знали

fullsize.jpg

10 полезных свойств ананаса, о которых вы не знали

Твёрдый и колючий снаружи, ароматный и вкусный внутри — так можно охарактеризовать один из самых здоровых фруктов в мире — ананас. Помимо наличия в нём множества полезных минеральных веществ и витамин…

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА АНАНАСА !!!

10 ФРУКТОВ, в существование которых СЛОЖНО ПОВЕРИТЬ


У нас было уже несколько видео о необычных фруктах, но все они более-менее известны. А вот представленные в этом видео фрукты, вы никогда не встретите в обычном магазине, и я уверен что вы о них даже не слышали! Это 10 фруктов, в существование которых сложно поверить!

1. Наранхилла (Naranjilla)

Это вкусный и полезный экзотический фрукт семейства пасленовых, а его название с испанского означает «маленький апельсин»! Этот малыш обладает тонким цитрусовым ароматом, хотя его вкус имеет нотки лайма, зелени ревеня, ананаса, томата и клубники. Другие названия — луло или золотой плод Анд. Внешне наранхилла походит на мохнатый помидор.

2. Пепино (Pepino Dulce)

Симпатичные желто-оранжевые с фиолетовыми полосами плоды Пепино, обладают ярко выраженным вкусом: сладкие, сочные, ароматные. А запах у них и впрямь диковинный: то ли дыни, то ли тропических фруктов — манго и ананаса. И хотя эта древняя плодовая культура американского континента пока еще не стала у нас «доморощенным» овощем, поклонников у нее становится все больше.

3. Бам-балан (Bambangan)

Победитель в номинации «Самый родной вкус». Вы не поверите, но Бам-балан напоминает борщ со сметаной или майонезом, причем невероятно яркий вкус борща, и только борща — ничего другого. Плод овальной формы, темного цвета, запах немного резковат. Чтобы добраться до мякоти, нужно просто снять кожицу. Когда Бам-балан спелый, он слегка мягкий, как манго, и очень ароматный.

4. Янгмей (Myrica rubra)

Это оригинальное растение, которое также претендует на звание одного из символов Китая. Экзотический южный фрукт именуют также горным персиком или китайской клубникой, хотя ни к одному из названных видов Янгмей не имеет никакого отношения. В научном мире его называют «Восковница красная». Высота дерева Восковницы может достигать 20 метров.

5. Амбарелла (Ambarella)
Овальный плод одноименного тропического дерева. Является популярной сельскохозяйственной культурой в ряде стран на западе Африки, Юго-Восточной Азии и северной части Южной Америки. Другие названия — яблоко Цитеры, желтая или полинезийская слива, момбин сладкий. Внутри — хрустящая, сочная, желтая мякоть и твердая косточка с колючками. По вкусу это нечто среднее между ананасом и манго.

6. Чомпу (Chompoo)

Другие названия розовое яблоко или Малабарская слива – дерево из семейства миртовых, очень красивое, с раскидистой кроной, создающей глубокую тень. Плод грушевидной формы, длиной 5-7 см, мякоть белая, сочная, хрустящая, хорошо утоляет жажду. Плод довольно пресный, напоминает подслащенную воду. Консистенция может быть воздушной и кремовой, однако чаще она более мучнистая и слегка хрустящая, как у яблока или груши.

7. Купуасу (Cupuaçu)

Представляет собой плодовое, вечнозеленое дерево растущее в бассейне Амазонки, достигает до 20 м в высоту. Плод – продолговатая костянка с плотной красно-коричневой кожицей, длиной до 30 см, шириной до 15 см, массой около 2 кг, внешне напоминает дыню и кокос. Мякоть белая, сочная, ароматная, на вкус кисло-сладкая. Напоминает смесь шоколада и ананаса, однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.

8. Куруба (Curuba)

Довольно необычный фрукт, который растет на благодатных землях Боливии, Колумбии и Уругвая. Этого фрукт также называют «банановой гранадиллой» или «пассифлорой». Когда плод еще не созрел, то он имеет зеленый цвет, сильно напоминая наш огурец. При созревании они становятся ярко-желтыми. Оранжево-коричневая мякоть кисловатая, ароматная, с маленькими семечками. Из мякоти делают сок, варенье, желе и вино.

9. Канистель (яичный фрукт)

Вечнозелёное плодовое дерево высотой до 8 метров из семейства сапотовые. Родина Канистеля – Южная Мексика, Гватемала, Белиз и Сальвадор. Плоды могут быть самой разнообразной формы и размера. Они могут быть круглые, овальные, похожие на сердечки. Цвет может варьироваться от самых светлых оттенков желтого до бледно-оранжевого. Что это, фрукт или овощ — решайте сами.

10. Лонган (Longan)

Другие названия — лам-яй или глаз дракона. Это круглый, коричневый фрукт, похожий на маленький картофель. Очень сладкий и сочный, в нем много калорий. Легко снимаемая кожица покрывает прозрачно-белую или розовую мякоть, близкую по консистенции к желе. В сердцевине плода расположена большая черная косточка. Лонган полезен для здоровья, но не стоит съедать сразу много: это приведет к повышению температуры тела.

Вы всю жизнь ели ананас неправильно


Всем привет! Любите ананасы? Вы обычно режете его дольками, кусочками или кольцами? Что если я скажу, что вам не нужно этого делать? Удивлены? Сдается мне, ананасы вовсе не то, чем кажутся! Честно говоря, нож вам нужен только для того, чтобы срезать верхнюю часть с шипастыми листьями. Потом можно просто отрывать отдельные дольки и наслаждаться.

Другие видео, которые могут вас заинтересовать:

18 Вредных Продуктов, Которыми мы Часто Кормим Своих Детей https://www.youtube.com/watch?v=DqVa8Y-tqI8;

9 Видов Рыбы, Которые Не Стоит Есть https://www.youtube.com/watch?v=rd1DOwZSQcI;

Что Произойдет, Если вы Съедите Хлеб, Покрытый Плесенью? https://www.youtube.com/watch?v=OhdrqZOWxl4;

Тайм-коды:

Ананас – это ягода! 0:37

Когда шишки были ананасами 1:06

Вырастить ананас легко (только нужно подождать 3 года) 1:42

Чем полезны ананасы 2:34

Продукты, насчет которых мы ошибались:

— Киви 4:15

— Яйца 4:36

— Клубника 4:54

— Фисташки 5:12

— Банан 5:28

— Яблоко 5:42

— Гранат 5:56

Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

Содержание:

— Снаружи ананас выглядит, будто он покрыт чешуйками, на самом деле являются ягодами, соединившимися в процессе роста и созревания. Если подумать, ананас чем-то напоминает малину.

— В 1694 году английское название шишки (pine apple) изменилось на «pine cone», но ананасы, которые напоминали исследователям шишки, сохранили свое имя вплоть до наших дней.

— Чтобы полностью вырасти, фрукту нужно целых 3 года! Теперь ясно, почему эта вкуснятина стоит так дорого!

— Ананасы буквально напичканы витаминами и другими питательными веществами. В них содержится столько витамина С, что они способны облегчить симптомы простуды и даже гриппа!

— Киви намного проще есть, не очищая пушистую кожицу. Просто отрежьте верхушку и ешьте его ложкой. Прямо как вареное яйцо!

— Кстати о яйцах, вы знали, что не обязательно отрывать от них каждый кусочек скорлупки? Намного легче просто прижать вареное яйцо к столу и пару раз «покатать» взад-вперед.

— Чистить клубнику трубочкой? Как вышло, что так мало людей знает об этой хитрости? Да, можно продеть трубочку через ягоду, и зеленая часть просто отсоединится!

— Все знают, что фисташки открывать тяжело. Оказывается, их легко можно открыть скорлупкой уже съеденной фисташки.

— Большинство из нас так отдалились от природы, что даже бананы чистят неправильно. Но обезьяны знают секрет и чистят их снизу, а не сверху, как мы.

— Прекратите выбрасывать сердцевину яблока! Серьезно, вы ее даже не заметите, если будете есть фрукт снизу вверх.

— Боитесь гранатов? Я тоже, но это в прошлом. Теперь я знаю, как их чистить — нужна лишь тарелка воды.

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

—————————————————————————————-
Мы в социальных сетях:

Это жизнь! на Youtube: https://bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети https://bit.ly/2H5MVlY

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/